|
|
|
A.茯茶(フーチャ)は緑茶を自然発酵させたお茶で、プーアル茶などと同じ「黒茶」の仲間。中国西北部で生活する遊牧民が愛飲している、とても神秘的なお茶です。中国本土では、古くは清王朝に献上されていたほどの歴史と伝統をもつ貴重なお茶でもあります。茯茶(フーチャ)は株式会社ジャスミンの商標登録であり、弊社は日本における独占輸入販売権を取得しております。
|
|
|
|
A.遊牧民族は、古くから極寒、乾燥など厳しい気候の下で生活してきているため、脂肪分の高い牛や羊などの肉類中心の、野菜が不足しがちな食生活を送っています。遊牧民族にとって、茯茶(フーチャ)は命の源、野菜の代わりとして、茯茶(フーチャ)で様々な栄養素を摂り、健康な体を維持しているのです。
|
|
|
A.茯茶(フーチャ)は、発酵する過程で、「金の花」と呼ばれる黄色い粉を吹きます。この「金の花」は茯茶(フーチャ)の豊富な栄養素を作り出しているのです。さらに、20数回もの発酵を繰り返すことによって、各栄養素が体に染み込み易く、吸収率の良いお茶ができるのです。
|
|
|
|
A.茯茶(フーチャ)には、身体が必要とするビタミンやアミノ酸、微量元素などの栄養素を豊富に含んでいます。特にカテキン、鉄分、カルシウム、マグネシウム、亜鉛、18種類のアミノ酸、食物繊維が大変多く含まれています。 |
|
|
|
A.中国湖南省益陽茶工場です。(株)ジャスミンが輸入、販売しております茯茶(フーチャ)に関しましては、広大な茶畑で茶葉を栽培し、提携工場で最新の設備、高精度の検査機器を用いて徹底した品質管理の元で丁寧に製造しております。
|
|
|
|
A.個人の好みはありますが、茯茶(フーチャ)はたいへん飲みやすいお茶だと言えます。独特の香ばしさと、まろやかな味わいをお楽しみいただけます。色の濃さとは対照的に、渋さがなく、苦くならないのが特徴です。飲むとお口の中がスッキリするので、味の濃い料理にもよく合いますよ。是非一度お試しください。
|
|
|
|
A.茯茶(フーチャ)を一片取り出し、1.5〜2リットルの水と一緒にヤカンに入れて5〜6分煮立ててからお召し上がりください。普通のお茶と同様に急須に入れ、なるべく熱いお湯を注ぎ、3〜5分経ってからお飲みいただくことも可能ですが、抽出成分は煮出したほうがより良いとされています。ミルクと砂糖を混ぜたり、焼酎割りやお茶漬けなどでもおいしくお飲みいただけます。
|
|
|
|
A.茯茶(フーチャ)は長い時間をかけてじっくり発酵を繰り返しているため、発酵度が高く、体への刺激性がほとんどありませんので、たくさん飲んでも大丈夫です。むしろ、不規則な食生活を送っている方にはピッタリで、お子様からお年寄りまで、どんな方にも大変飲みやすいお茶です。
|
|
|
|
A.茯茶(フーチャ)は食事と一緒に飲んでいただくことをオススメします。茯茶(フーチャ)の中の、金の花(麹菌)や食物繊維、重合カテキンなどの栄養素は、食事の中の脂肪分や油分と相性がよく、茯茶(フーチャ)ならではのスッキリパワーを楽しんで頂けます。茯茶(フーチャ)粒も同様に、食事前後をオススメします。
|
|
|
|
A.茯茶(フーチャ)は日本に輸入する際、厚生労働省の認可を受けて正規輸入している中国茶です。農薬検査における200項目の残留農薬検査をすべてクリアしているので、安心してお飲み頂けます。また、湖南省の茯茶(フーチャ)製造工場は、国際標準化品質管理基準ISO取得工場で、厳しい品質管理を行っています。
|
|
|
|
A.コーヒーや緑茶1〜2杯以内のカフェイン量(一日あたり)であれは妊娠への影響はないと言われています。茯茶(フーチャ)に含まれるカフェインは緑茶の半分以下と少ないため、妊娠中であってもとくに問題はありませんが、どうしても気になる場合は医師にご相談ください。 |
|